Ricetta Torta Langarola
per 4 torte di 20 cm di diametro
Impasto
695 g Zucchero semolato
1040 g Nocciole
624 g Burro
210 g Farina
624 g Uova intere pastorizzate
10 g Baking lievito
Macinate le nocciole sino a ottenere una farina.
A parte ammorbidite il burro e mettetelo in planetaria con lo zucchero. Montatelo leggermente e aggiungete le uova, la farina di nocciole, la farina e il baking.
Ungete 4 tortiere da 20 cm di diametro e, aiutandovi con un sac-à-poche, inserite la massa montata nello stampo, riempiendolo per 2/3. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Montaggio
Qb Gelatina neutra
Qb Granella di nocciole
Qb Nocciole intere
Sfornate la torta, ricopritela con uno strato di gelatina neutra, spolverizzate per metà con granella di nocciole e decorate a piacere con nocciole intere.